ПОРЯДОК ПРЕКРАЩЕНИЯ ЧЛЕНСТВА В ОБЩЕСТВЕ

1. Членство в Обществе прекращается в случаях:
- добровольного выхода члена Общества из Общества;
- исключения из Общества;
- смерти физического лица - члена Общества или объявления его умершим в установленном законодательством Российской Федерации порядке, а также ликвидации юридического лица - члена Общества;
- ликвидации Общества.

2. Основаниями для исключения из Общества являются:
- грубые и неоднократные нарушения Устава Общества;
- систематическое невыполнение обязанностей члена Общества, в том числе по уплате дополнительных и иных взносов, предусмотренных Уставом Общества;
- отсутствие действующих договоров взаимного страхования в течение периода более десяти месяцев;
- воспрепятствование достижению уставных целей.

3. При добровольном выходе из Общества отказ от участия в Обществе должен быть заявлен в письменной форме членом Общества не менее чем за тридцать дней до фактического выхода из Общества.

4. В случае предполагаемого исключения из Общества член Общества должен быть извещен в письменной форме о причинах его исключения не позднее чем за тридцать дней до вынесения вопроса об исключении из Общества на рассмотрение общего собрания членов Общества.

5. Прекращение членства в Обществе влечет за собой прекращение договора взаимного страхования. Досрочное прекращение договора страхования регулируется нормами гражданского законодательства с учетом особенностей, установленных Федеральным законом от 29.11.2007 г. №286-ФЗ "О взаимном страховании".

6.Член Общества в течение двух лет со дня прекращения членства в Обществе наравне со всеми членами Общества несет субсидиарную ответственность по страховым обязательствам Общества, возникшим до дня прекращения его членства в Обществе.

7.При прекращении членства в Обществе член Общества имеет право на часть имущества Общества в пределах стоимости имущества, внесенного членом Общества в качестве вступительного взноса и паевого взноса.